当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 阴虚与阳虚≠交感神经和副交感神经

阴虚与阳虚≠交感神经和副交感神经

一、内脏传出神经调节内脏、心、血管的运动和腺体分泌不受人的意志控制称为自主神经系统或植物神经系统。

二、西医—研究个体如细胞。

三、中医—研究整体。

阴虚阳虚会影响五脏六腑运行也会影响神经系统及其植物神经运行,这不能对等。集合中内涵范畴。但不等于其虚就可理解为植物神经功能紊乱。阴虚—如肾阴不足肾不涵肝出现阴虚火旺产生症状—影响神经系统。

阳虚—如肾阳不足不能推动气化津液敷布全身产生症候—影响神经系统。

四、周围神经系统分躯体神经和内脏神经。躯体神经—分布于体表皮肤、骨、关节、和骨骼肌的神神经。神经系统由脑、脊髓、周围神经组成。植物神经分交感和副交感神经。

五、中医的阴阳两虚症指的是大多数的身体概念,是包括西医的植物神经紊乱在里面的,也就是范围更大。(植物神经包括交感神经和副交感神经),植物神经紊乱可以说是阴虚,阳虚,但是阴虚,阳虚不能说是植物神经紊乱。

阴阳是总的概括,可以概括和代表到每个人体,器官和具体的细胞,而神经只是一个比较小的系统。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/ys/511.html

标签: 中医养生

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。