当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

中医补肾是补外肾还是内肾

身体养生个人经验分享老旭3年前 (2018-03-07)

之前在微博的某个大V的微博里,看到她这么说的‘中医讲的补肾是指补外肾,就是补睾丸’,然后她随即推荐她的产品‘保养睾丸产品’。

我并不同意她的意见,外肾只是内肾的一部分,他们都属于肾脏系统,但是外肾是靠内肾的营养供应的,也就是说内肾是外肾的基础,是它的能量来源。

那么补外肾对性能力提高有没有好处呢?

当然是有好处的,打个比方,补外肾就像是产品的精加工,可以提高产品的品质,对性能力的提高肯定有好处了。

那么,补内肾呢?

补内肾就像是增大能量,增大产量,可以生产更多的产品,补外肾,即使再提高品质,但是产量还是有限制的。

所以,补肾还是以补内肾为基础,然后同时补外肾,这样效果才更好。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/697.html

标签: 补肾方法
分享给朋友:

相关文章

如何才能使乳房发育好

我们一般人都会觉得,女人长乳房是天经地义的事,因此很少有人去关注女人为什么要长乳房这个问题。事实上,在《黄帝内经》看来,任何天经地义的事都是有原因的,它认为:冲脉起于会阴,然后分出一个叉沿着中线的任脉...

控制自己的情绪理论

人体的心肝脾肺肾每个器官都有与之相对应的正面情绪和负面情绪,随着情绪压力的增加,也能逐渐的显现在各个脏器上,也就是生病了。同时,如果相应的脏器有病,那么自然也会带有与之对应的情绪。通过负面情绪转化为正...

喝水多了对肾脏好不好

人体的肾脏功能比我们想象中强大得多,正常人的肾功能在日常生活中大约只用到了三分之一的功能。正常人每天摄入水分2000毫升,其中500毫升随汗液排出,350毫升随呼吸排出,150毫升随粪便排出,1000...

人为什么会生病呢

大自然对所有的生命都是一视同仁的,不论是细菌,还是病毒,抑或是人和动物,都给予生存的权利。这就是说人类是生活在细菌中的,那么既然有细菌和病毒,人为什么不得病?这很好解释,就是《黄帝内经》所说的“正气存...

睡前高抬脚10分钟,防治百病养生效果极佳

古语说,药补不如食补、食补不如功补!抬脚功,这是来自老祖宗的智慧。抬脚功原为太极拳的一种辅助功法,虽是辅助功法,但养生效果极佳!每天晚上,在睡前花15分钟抬抬脚,坚持二、三个月,就可以改善体质、精力倍...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。