当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

人体的自愈恢复能力

身体养生个人经验分享老旭3年前 (2018-03-27)

长期以来,我们一直低估了人体的智慧和能力,高估了我们自己的知识。

自愈力便是我们身体里的"神医"。这位"神医"就如电脑中的杀毒软件,自动为你排斥和抵挡了许多东西,又如大海大河中的叫不出名字的植物,默默无闻却自净修复——直到你终老天年。

我们要跟这位神医打好交道,做好配合,一起捍卫身体健康 。至少不要去改变它、破坏它!保护这位神医,就是呵护你自己的元气和寿命!

自愈力既是天生的,又是可以被激发出来的,需要人自身的自觉与自爱。

四种增进人体自愈力的方法

休息。劳累时,休息是恢复体能最有效方法。俗话说:三分治,七分养。可见养的作用特别重要,这种养包括充足的休息和有规律的生活。

适当运动。对症的适当运动,能治愈很多疾病,特别是一些慢性病。但是需要注意的是要选择适合自己的运动方法。

营养。营养在中医里也叫做"水谷精微",意思是食物消化后能被人体吸收的、对人体有益的精华部分。中医认为:药补不如食补。所以营养对处于恢复中的人体尤其重要。

心态与心情。身体和心灵组成了人的整体。身体是心灵的载体,心灵是身体的指挥。如果指挥系统出现了问题,身体的各个器官就不能很好的工作。

自愈修复”能力的科学解释

经常徒步健身,不忘运动是生命之本

据研究发现,人体自身有能力治愈60%至70%的不适和疾病。当人有不适或生病时,身体可以从自身的"药田"中找到30至40种"内药"来对症治疗。

这种治疗过程是由激素、免疫细胞和抗体等因素综合发挥作用的。

带着癌症去旅行,归来竟然是重生!在全球案例中,一些人被查出了癌症,但他们有着积极的心态,比如重庆一位70多岁的胃癌老人,化疗痛苦体重极速下降(6次化疗,从130多斤瘦到80多斤),精神状态极差。于是,儿子做了一个重大决定:带领老爸老妈环游世界!

旅行、爬树、学英语、画画、学吉他……见人就说hello、thank you……伴随老爷子的心情好转和性格转变,他的身体竟然奇迹般快速好转起来。环游世界近100天,体重增加了5公斤,癌症明显缓解。可见,人体的自愈功能十分强大,甚至可以创造奇迹。

遗憾的是,生活在现代文明中的大多数人,已经习惯于求医问药来暂时缓解疾病,往往忽视了人体自身的力量(过度的依赖与滥用药物,反而会损害我们身体本身的机能。)。

其实从另一个角度而言,人体的发烧,可能是提醒人体某些地方有炎症,而发热则是自愈系统为了医治人体而做的有益调节。

有点小病不是自身的免疫系统出了大问题,而是它自己也在调节,通过小病的方式呈现证明自愈系统也在如影随形跟着你发挥作用。

所以,生病的人,不要给自己太大内心压力!乐观一点!

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/733.html

分享给朋友:

相关文章

激活身体自愈力的方法

中医有言“三分治,七分养”,讲的是:在病人康复过程中,医生和药物所起的作用较少,身体的恢复更多依赖于自我调节,也就是修复自愈力的过程,这是医疗的至高层次。世界自然医学会联合总会主席马永华教授说:“自愈...

养生要因时,因地,因人而异

中医的整体思维观念,运用到实际当中其实就是“辨证施治”的理念。在《黄帝内经》中,治病其实治的不是病,治的是证。就医学本身而言,辨证施治所反映的正是中医的一条治疗原则—同病异治与异病同治。所谓“同病异治...

人体自愈力是最好的良药

德国健康杂志《生机》报道,人体自身有能力治愈60%-70%的不适和疾病。研究显示,当人们有不适或是生病时,身体可以自动从自身的“药铺”中找到30至40种“特效药”来对症治疗。这些“特效药”是由人体分泌...

如何避免五劳七伤

造成“五劳七伤”的原因很多,有的还与食品的“五味”、节令的“四时”,甚至风向的方位有着密切的关系。所以,中医养生学认为:在养生时,要注意酸、甜、苦、辣、咸的适量,切不可偏食。在生活起居上,要按季节的交...

并不是所有人都适合锻炼

今天来聊聊运动,身体运动和锻炼是对身体有益的,但这一说都不是对任何人都是,健康的人锻炼,它是强身健体,锦上添花!而对体虚乏力类的人来说,不在调理和补充的情况下,加强身体锻炼,反而会越糟糕,因为你是过度...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。