当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

每天几分钟锻炼全身脏腑

身体养生个人经验分享老旭2年前 (2018-09-24)

谈到健身,可能很多人都会面露难色,并不是不愿意锻炼,而是没时间。这似乎也已经是多数不锻炼人士的统一理由了。

那么,我们就因为工作忙或是时间不够,就真的放弃健身、放弃锻炼了吗,能不能有更简单的健身方法,让我们几分钟就可以锻炼身体呢?

答案是有。

老旭健康养生网给你推荐了四个3分钟运动,每天坚持做,效果很不错。

1、搓手3分钟

先是两手手心互相搓,直到手心感到微热,再将手背互相搓,最后手指交叉,相互揉搓。手上的穴位密集,经常揉搓这些穴位,可以对其相对应的内脏起到保健作用。

2、冷水浴3分钟

用冷水擦洗全身,可以促进全身血液循环,刚擦时会觉得很冷,但5分钟以后就会发热,感觉很舒服,可以预防心脑血管疾病。

3、弯腰3分钟

双脚站立与肩同宽,而后逐渐低头弯腰,双手触地,两秒钟一次,1分钟30次。刚开始可以少弯几次,逐步增加。这项运动可以增加脑血管的抗压力,对于困扰很多人的偏头疼,也有一定的缓解作用。

4、仰卧呼吸3分钟

全身放松仰卧在床上,吸足一口气,使肚子鼓足,然后慢慢呼出,如此反复数次。这个动作可以运动全身内脏,使血管神经得到缓和而有节奏地运动。既有利于消食化痰,也有利于安稳睡眠。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/867.html

标签: 运动养生
分享给朋友:

相关文章

把黄帝内经用到生活里,你就能保持身体健康

古代具有高度智慧的人,对于疾病,不着重于治疗,而是着重于预防疾病的发生。正和治理国家一样,不是国家出了乱子才去整治,而是在平时加以防范。假如等发生了疾病再去治疗,国家出了乱子才去整顿,这样做就像口渴了...

早锻炼和晚锻炼哪个好

生物钟时时处处在影响着我们的健康,人们一直在争论究竟是早晨还是晚上锻炼比较好。不过,至少现在我们可以肯定的是,这两个时间段的锻炼效果是不同的。丹麦哥本哈根大学的研究人员与美国加州大学欧文分校的研究人员...

孙思邈福寿论详解-什么是福,怎么才能长寿

人生在世,谁不祈求有福,何人不愿健康长寿!然而,何为福?怎能寿?并非每个人都能知其内涵。在世141岁,被后人奉为“药王”的唐代高道、神医、孙思邈孙真人著有《福寿论》,对“福”、“寿”做了精僻的论述,细...

人体内部的中庸之道

中国是一个讲究中庸之道的国家,很多人理解中庸就是既不突出也不落后,既不说好也不说坏,有点像和事老的角色,对其大肆批判。其实,中国的中庸之道是一种平衡,是一种美。自然界讲究生态平衡,为人处世方面讲究平衡...

经常揉腹改变了我

我们做外治手法,不外乎改变的是人体的一些位置、压力、温度,还有气血的流量、流速,要改变这些东西,从腹部下手是最容易的。因为腹部很柔软容易被揉动,通过揉动促进气血在里面运行的速度,并且揉腹是有方向的,就...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。