当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

每天几分钟锻炼全身脏腑

身体养生个人经验分享老旭2年前 (2018-09-24)

谈到健身,可能很多人都会面露难色,并不是不愿意锻炼,而是没时间。这似乎也已经是多数不锻炼人士的统一理由了。

那么,我们就因为工作忙或是时间不够,就真的放弃健身、放弃锻炼了吗,能不能有更简单的健身方法,让我们几分钟就可以锻炼身体呢?

答案是有。

老旭健康养生网给你推荐了四个3分钟运动,每天坚持做,效果很不错。

1、搓手3分钟

先是两手手心互相搓,直到手心感到微热,再将手背互相搓,最后手指交叉,相互揉搓。手上的穴位密集,经常揉搓这些穴位,可以对其相对应的内脏起到保健作用。

2、冷水浴3分钟

用冷水擦洗全身,可以促进全身血液循环,刚擦时会觉得很冷,但5分钟以后就会发热,感觉很舒服,可以预防心脑血管疾病。

3、弯腰3分钟

双脚站立与肩同宽,而后逐渐低头弯腰,双手触地,两秒钟一次,1分钟30次。刚开始可以少弯几次,逐步增加。这项运动可以增加脑血管的抗压力,对于困扰很多人的偏头疼,也有一定的缓解作用。

4、仰卧呼吸3分钟

全身放松仰卧在床上,吸足一口气,使肚子鼓足,然后慢慢呼出,如此反复数次。这个动作可以运动全身内脏,使血管神经得到缓和而有节奏地运动。既有利于消食化痰,也有利于安稳睡眠。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/867.html

标签: 运动养生
分享给朋友:

相关文章

每天几分钟靠墙站立的好处

生活中有太多人吃完饭的第一反应就是瘫倒在沙发上,又或者直接躺在床上。吃完饭窝着不动很不利于消化,而且长时间下去小肚子也会慢慢隆起。其实,不需要大汗淋漓的运动,只要一个动作既能帮助我们消化食物,又能达到...

养生应该顺应自然规律

《黄帝内经》中有这样一段:黄帝乃问于天师日:余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者,时世异耶?人将失之耶?祁伯对曰:上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居...

天人合一的养生方法

人的头脚和五脏有什么秘密,和天地自然又有什么关系呢?让我们来听一听岐伯的回答。岐伯首先从自然界说起:“天有精,地有形,天有八纪,地有五里,故能为万物之父母。清阳上天,浊阴归地,是故天地之动静,神明为之...

控制自己的情绪理论

人体的心肝脾肺肾每个器官都有与之相对应的正面情绪和负面情绪,随着情绪压力的增加,也能逐渐的显现在各个脏器上,也就是生病了。同时,如果相应的脏器有病,那么自然也会带有与之对应的情绪。通过负面情绪转化为正...

阴虚与阳虚≠交感神经和副交感神经

一、内脏传出神经调节内脏、心、血管的运动和腺体分泌不受人的意志控制称为自主神经系统或植物神经系统。二、西医—研究个体如细胞。三、中医—研究整体。阴虚阳虚会影响五脏六腑运行也会影响神经系统及其植物神经运...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。