当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 养生要尽早,莫待年老时

养生要尽早,莫待年老时

随着人们物质生活水平的不断提高和精神文明生活的日益丰富,健康与长寿已经成为举世瞩目的重要问题。

但如何养生才能健康长寿?

不少人并不清楚,甚至错误地认为,现在工作繁忙,待退了休再去养生吧!

殊不知,养生是没有年龄界限的,人老时应该保养身体,年轻时、中年时,即使是幼年,也应该珍惜身体,真正到了老年,再去研究和遵循养生之道为时就太晚了。

我国医学名著《黄帝内经》早在2000多年前就已经指出:“余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者,时世异耶?人将失之耶?”

意思是,上古时代的圣贤人由于自始至终学习和运用养生之道,年纪到了100多岁,形体、动作不显得衰老,而现在的一些人,因不注意养生,往往活不到50岁,形体就衰老了。

越是工作忙,越要保健。身体是工作的本钱,只有体魄健全、精力充沛,才能胜任最繁重的任务。

不少人都读过文学名著《红楼梦》,都为贾宝玉没和林黛玉结婚而感到惋惜。事实上,贾宝玉不管是和薛宝钗结婚,还是和林黛玉结婚,都是不会幸福的,因为从遗传学角度来看,他们是近亲结婚,他们的孩子不是傻子,就是发育不全。

父母的健康是后代健康之本,选择爱人,不应该违背优生的原则。讲养生,不仅从生下来要讲,就是自己的父母也要讲。

事实已经说明,生活在长寿家族中的人,他们的后代大也都长寿。

推荐阅读:

养生要因时,因地,因人而异

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

不同年龄段养生方法2年前 (2019-07-16)
人为什么会生病呢3年前 (2018-12-03)
人的七伤都是什么3年前 (2018-11-30)
什么是过劳死3年前 (2018-12-25)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。