当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 按压肚脐的正确方法,补肾最简单方法

按压肚脐的正确方法,补肾最简单方法

神阙穴就是人们常说的肚脐,是人体生命最隐秘最关键的要穴,与命门穴遥遥相对,一在任脉一在督脉,阴阳和合,是人体生命能源的所在地。古人十分重视用神阙穴来养生和治病,如有人中风不省人事,会灸这个穴急救。

我们都知道,脐带是婴儿从母体吸取营养的唯一通道,是胎儿身上最先长出来的东西。有了脐带,然后再生肾,易经八卦中肾属水,“天一生水”,是人体生长的开端。

婴儿生下来后,这条吸收营养的通道就关闭了,按压或艾灸神阙等于重启这条通道,从生命的源头激发自身的潜能,其作用在于激发人体的元神、元气。

中医看来,神阙穴是名副其实的“吃药”大户 ,当婴儿在妈妈肚子里的时候,就是靠脐带连接母体来供给营养的,所以没有神阙穴,生命将不复存在。

压脐是最简单的方法,只要用手指压在肚脐眼上,不需要进行任何揉动,根据自己的舒适程度调按压力度的大小就行了。按压时要平心静气,把意念集中在肚脐眼儿上,数自己的呼吸,数到100次。

压脐的时间就够了,就在这一呼一吸之间,身体的元气自会慢慢升起,充溢到全身经络和五脏六腑之中,从而达到养生延年,温补肾阳的功效。每天压一次即可。

中医认为,神阙穴是最不应该忽略的穴位,对于养生或疗病来说,每天按压肚脐眼儿是妙用无穷的。因为压脐等于重新启用这条通道。从生命的源头上激发自身的潜能和人体的元神、元气。

推荐阅读:

这样揉肚脐可以调养五脏

仙人揉腹术

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

人为什么会生病呢3年前 (2018-12-03)
脱肛应该怎么办呢?3年前 (2018-12-26)
人体的自愈恢复能力3年前 (2018-03-27)
走路快慢与长寿2年前 (2019-04-15)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。