当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 我揉腹后的一点体会

我揉腹后的一点体会

我今年72岁,是一名养生爱好者,由于长年坚持揉腹养生,身体一直很棒,头痛、发热、感冒之类的小病从不上身,也没有中老年人常得的“三高”。

刚开始,我揉腹时断时续,后来,我尝到了揉腹养生给我带来的甜头,便每日早晚坚持,终年不辍,有病治病,无病保健。

(我)全身放松平躺床上,面带微笑,舌抵上颗,双足与肩同宽,双掌相叠放在肚脐上(男人左掌在下,女人右掌在下),顺时针、逆时针各揉49圈,此为一遍。

然后反复揉动,练功者可揉49遍,每天早晚各一次;保健者可揉21遍,使后背发热即可。然后收功,顺时针、逆时针各揉7圈,稍停片刻,咽三口唾液,双手搓49遍。

揉腹为什么能养生呢?

肚脐(中医称神阀穴)本是人的先天供养通道,在任脉之卜,是唯一通达全身经络的要穴,更是内家拳练习意守的丹田。

从解剖学来说,肚脐下是腹腔和盆腔,还有最主要的神经节;从经络学说上讲,肚脐周围有任脉、带脉、冲脉等。

所以说肚脐是最敏感、最能发挥疗效的穴位,揉腹养生法也验证了“腹部软如绵,百病不来缠”之说。

推荐阅读:

揉腹的正确方法

揉腹的好处

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/ys/967.html

相关文章

祛寒湿吃什么2年前 (2019-01-13)
补肾最快的方法4年前 (2017-07-25)
颠脚跟有什么好处2年前 (2019-06-26)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。